El sector de la restauración y, más concretamente, el del modelo franquiciador, es una de las palancas de crecimiento económico en nuestro país. Así lo confirman las espectaculares cifras que ha registrado el sector: las cadenas de restauración crecieron durante el pasado año un 7,8% y los grandes grupos facturaron 10.000 millones de euros, cifra que ya supone una cuarta parte de los ingresos del negocio.
Si tenemos en cuenta que las franquicias prevén facturar 19.738 millones de euros en 2017, podemos afirmar que las franquicias de restauración se revelan como un negocio clave para la inversión actual. Además, según los datos que desprende el informe llevado a cabo por Tormo Franquicias Consulting, se prevé que el sector franquiciador invierta 7.293 millones de euros y cree 16.000 empleos este año, lo que confirma el crecimiento imparable y sostenible del sector.
Este informe confirma que el principal sector que impulsa el modelo franquiciador es la hostelería. El resto de establecimientos hosteleros que no pertenecen a cadenas de franquicias se estancan, mientras la restauración en cadena no solo ha cuadriplicado los resultados de la restauración en general, sino que engloba en sí misma el aumento de facturación del sector restaurador en 2017.
El Grupo Eat Out encabeza las buenas previsiones del sector de las franquicias de restauración, pues forma parte de Ibersol, el grupo de restauración líder de la Península Ibérica por número de unidades. Engloba marcas tan reconocidas en nuestro país como Pans & Company, Ribs – True American Barbecue, FrescCo o Dehesa Santamaría, todas ellas con una proyección de crecimiento muy positiva. Si quieres abrir tu propio negocio y contar con el respaldo del grupo de restauración líder con más de 25 años de experiencia en el sector, ¡conócenos! Hay una franquicia Eat Out perfecta para ti.